Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

French Toast

Rezept für 2 Personen


Zutaten:

  • 150 g Himbeeren TK
  • ½ Zitrone
  • 2 geh. EL Puderzucker und zum Bestreuen
  • 40 g Nougat oder Nussnougatcreme
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  • Für das Himbeersorbet die Beeren in einen Rührbecher geben und 15 Minuten antauen lassen.
  • Zitrone auspressen und zusammen mit dem Puderzucker zu den Himbeeren geben. Die Mischung cremig pürieren und zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen.
  • Nougat in dünne Scheiben schneiden. Falls notwendig, von den Brotscheiben die harte Rinde abschneiden. 2 Scheiben mit dem Nougat belegen bzw. mit der Nussnougatcreme bestreichen, die übrigen Scheiben darauflegen und andrücken.
  • Ei mit Milch verquirlen. Die beiden Sandwiches nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch übergießen. Mehrmals wenden, bis die gesamte Eiermilch aufgesogen ist.
  • Butter(schmalz) in einer Pfanne erhitzen, Sandwiches von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken.
  • Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Himbeersorbet servieren.

Anmerkung:

  • ! Variation: Eiermilch mit Zimt oder Vanillezucker abschmecken.

Patienten Service

Kalorien: 432 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 64 g
Wasser: 137 g
Kochsalz: 0,9 g
Phosphat: 202 mg
Kalium: 419 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: April 2021
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.