Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Gefüllte Spitzpaprika

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 100 g Schafskäse
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Zweige Oregano
  • 4 rote Spitzpaprika (500 g verzehrfertig)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schafskäse zerbröseln, mit Frischkäse und Olivenöl gut verrühren.
  • Schnittlauch und Oregano waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Oregano fein hacken. Beides zur Käsefüllung geben, vom Schnittlauch einige Röllchen für die Deko beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Die Käsecreme einfüllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Anmerkung:

  • Das schmeckt dazu: Brot, Grünkernbratling.
  • ! Für eine feinere, cremigere Füllung die Käsemischung pürieren, bevor die Kräuter hinzugegeben werden.

Patienten Service

Kalorien: 175 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 11 g
Wasser: 197 g
Kochsalz: 1,2 g
Phosphat: 215 mg
Kalium: 409 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: August 2022
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.