Gestürzte Himbeertörtchen
Rezept für 18 Muffins
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Weinsteinbackpulver
- 300 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Muffinform fetten oder Papierförmchen verwenden.
- Butter und Zucker schaumig rühren, Vanilleextrakt und Eier dazugeben und gut verrühren.
- Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
- Frische oder tiefgefrorene, aber nicht aufgetaute Himbeeren in die Formen verteilen.
- Den Teig darauf geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldgelb backen.
- In der Form abkühlen lassen.
Anmerkung:
- !Variation: Blaubeeren.