Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Grüne Bohnen

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 600 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (100 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Bohnen waschen, trocknen und putzen. In kochendem Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und beiseite stellen.
  • Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Lauchzwiebeln hinzu geben und anbraten. Bohnen dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung:

  • keine Angaben

Patienten Service

Kalorien: 92 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 7 g
Wasser: 160 ml
Kochsalz: 410 mg
Phosphat: 45 mg
Kalium: 280 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: Dezember 2019
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.