Käseomelette
Rezept für 1 Person
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 EL frisch geriebener Käse (Gouda, Greyerzer)
- 1 EL Butter
- 1 EL Kresse oder Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Schneebesen verquirlen, anschließend 1 EL Käse unterrühren.
- In einer kleinen Pfanne (Durchmesser 20 cm, damit das Omelett nicht zu dünn wird) bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
- Die Eiermasse in die Pfanne laufen lassen, Wenn die Eier anfangen zu stocken, den restlichen Käse verteilen. Die Eiermasse weitere 5 Minuten weitergaren, bis sie gestockt ist. Die Oberfläche sollte aber schön saftig sein.
- Die Pfanne leicht anheben und die eine Hälfte des Omeletts auf die andere klappen. Das Omelett direkt aus der Pfanne auf den Teller rutschen lassen.
- Mit Schnittlauch oder Kresse bestreuen.
Anmerkung:
- Das schmeckt dazu: frisch gerösteter Toast
- ! Variationen: statt Käse 1 EL feine Schinkenstreifen oder klein geschnittene Tomaten, Räucherfisch, Schafskäse