Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Pfannkuchenlasagne mit Haselnuss-Quark-Füllung

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • ¼ l Milch, 3,5% Fett
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 50 g Haselnüsse
  • 250 g Quark, 40 % Fett
  • 100 g Saure Sahne, 10 % Fett
  • 1 Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Etwas Butter für die Form

Zubereitung:

  • Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Haselnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und 4 bis 6 Pfannkuchen backen.
  • Quark, saure Sahne, Ei, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren, die Haselnüsse dazugeben und unterheben.
  • Einen Pfannkuchen in eine gebutterte Auflaufform legen und mit der Quark-Nuss-Füllung bestreichen.
  • Abwechselnd Pfannkuchen und Füllung schichten, die letzte Schicht sollte ein Pfannkuchen sein.
  • Etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung:

  • keine

Patienten Service

Kalorien: 564 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 58 g
Wasser: 141 g
Kochsalz: 0,1 g
Phosphat: 302 mg
Kalium: 403 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: September 2021
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.