Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Brotaufstrich mit Feta, Karotten und Frischkäse

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 100 g Karotten
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer

 Zubereitung:

  • Karotten putzen, schälen, fein reiben oder und in Stücke geschnitten im Mixer pürieren.
  • Feta-Käse und Frischkäse hinzugeben und vermischen oder im Mixer pürieren.
  • Mit Pfeffer abschmecken.

Anmerkung:

  • Variation: Je nach Geschmack kann der Brotaufstrich auch mit Chili, Curry, Ingwer, Meerrettich, frischen
    Salatkräutern, … abgeschmeckt werden.

Patienten Service

Kalorien: 160 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 2 g
Wasser: 50 ml
Kochsalz: 880 mg
Phosphat: 95 mg
Kalium: 125 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: Juni 2018
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.