Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Fusili mit Thunfisch

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 400 g Fusili
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Thunfisch (180 g)
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung:

  • Nudeln in sprudelndem Wasser al dente kochen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, zu den Zwiebeln geben und anschwitzen.
  • Sahne dazugießen und etwa um ein Drittel einkochen lassen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
  • Die Sauce fein pürieren und mit Zitrone, Pfeffer, Salz abschmecken. Kapern dazugeben.
  • Die abgetropften Nudeln in die Sauce geben, kurz durchschwenken und mit Petersilie bestreuen.

Anmerkung:

  • Sparen Sie Kochsalz. Kochen Sie die Nudeln ohne Salz. Die anderen Zutaten bringen den Geschmack. Salzersparnis pro Portion Nudeln: 1 g.

Patienten Service

Kalorien: 590 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 48 g
Wasser: 270 ml
Kochsalz: 1160 mg
Phosphat: 330 mg
Kalium: 345 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: August 2019
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.