Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Ofenf(r)isch mit Tomaten

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 600 g Fischfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Basilikum (50 g)
  • ½ Bund glatte Petersilie (50 g)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 getrocknete Peperoncino
  • 3 EL Olivenöl

 Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen, auch Umluft.
  • Fischfilet in Portionen teilen, salzen, pfeffern und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
  • Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ganz fein schneiden.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen abzupfen und ganz fein schneiden. Peperoncino mit dem Mörser klein stampfen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit Peperoncino mischen und über die Fischfilets streuen. Die Tomatenstreifen darüber geben und salzen und pfeffern. Das Ganze mit etwa 3 EL Öl beträufeln.
  • In die mittlere Schiene für 15 bis 20 Minuten in den Ofen.

Anmerkung:

  • Das schmeckt dazu: Baguette, Reis.

Patienten Service

Kalorien: 195 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 4 g
Wasser: 220 ml
Kochsalz: 600 mg
Phosphat: 360 mg
Kalium: 725 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: Mai 2018
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.