Leckere Rezepte für Dialysepatienten – Baxter Patienteninformation
Einmal im Monat hinterlegen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Roastbeef in Kräuterkruste

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 50 g Kräutermischung (z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Estragon)
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Paniermehl
  • 1 kg Roastbeef (flach und pariert, d.h., bereits vom Metzger von überschüssigen Fett und Sehnen befreit)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  • Butter aufschlagen und mit den Kräutern vermischen. Paniermehl dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • 2 EL Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch mit der Kräutermasse bestreichen. Für 25 Minuten in den Backofen geben.
  • Nach dieser Zeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Anmerkung:

  • Dazu passen grüne Bohnen und Kartoffelgratin.

Patienten Service

Kalorien: 700 kcal
Eiweiß: 63 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 13 g
Wasser: 200 ml
Kochsalz: 1180 mg
Phosphat: 420 mg
Kalium: 975 mg

Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Rezept Ausgabe: Dezember 2018
Geeignet bei: Dialyse, Niereninsuffizienz

Hier können Sie unsere Kochrezept des Monats downloaden.